Нюрка

Разрывало сердце слушателя песня,
Сговорившись с памятью, довела до слёз.
Стало на душе его так горестно и тесно,
И по телу пробежал мороз.

Вспомнил он её, смешную с сумкой,
И в панамке, пробегающей на пляж.
Звали во дворе её все Нюркой…
И еще он вспомнил, весь исписанный её этаж.

И он тоже ей писал на стенке,
Выводя безграмотно слова.
В школе ждал её на переменке,
А от появления её кружилась голова.

Как она любила слушать песни!
Те, что он записывал на свой магнитофон.
Он не сомневался - быть им вместе!...
Вспомнился тот ненавистный, отъезжающий, судьбы его, вагон.

Жизнь потом обоих растеряла,
И подсунула совсем других, чужих.
Память вспоминать со временем устала,
Где-то это всё похоронив.

Но услышав музыку из детства,
Да ещё, любимую её...
Не придумали ещё пока на этом Свете средства,
Чтобы воскрешало так,
Что умерло давно.


Рецензии