Чужой монастырь

Дело было пошлым летом,
На восток был мой вояж.
Был в дацане и при этом
Ждал от Ламы  Отче наш.

И упал я на колени -
Распростёрся перед ним.
Наступило видно время
Счёт вести грехам моим.

К их предбожному учёту
Подготовлен не был я -
К приближению отчёта
В рамках псевдобытия.

Лама бросил взгляд печальный.
Без словесного пинка
Прекратил визит случайный,
Дав урок для дурака

Обходить, что незнакомо,
Осторожно, стороной.
Даже если был влекомым
В даль своей родной страной.


Рецензии