Душа мой Град на фоне Неба пребывает

Душа мой Град
На фоне Неба пребывает
И в Мироздание она всегда бывает.
Ведь для неё не существует
Недоступных уголков
И тайны мира все Врата откроют ей.

Вновь и вновь во сне
Доносит мне она секреты мира.
И Муза будит, вставай скорей засоня.
На память свежую записывай свой сон
И складывает Муза все слова рядком
И вот сюжет уже готов.

А утром окончательно проснувшись
Всё неизменном виде нарисую.
Читайте милые друзья
Я день и ночь стараюсь лишь для вас.
Вы свидетели моих волшебных снов
Ты мне, а я тебе, такой обмен энергией идёт.


Кто смысл уловит  для себя в строке
Тот много знаний привнесёт своей душе.
Сюжетов много в моей коллекции сейчас
И каждый для себя найдёт, что ближе для него.
Любовная, пейзажная имеется строка
Есть даже сказки и загадки для детей,
Но больше всех строк  философских у меня.

Тут море знаний для себя  найдёшь.
Что-то примешь, а что-то вскользь пройдёт.
Сама я тоже получаю знания в строках
И удивлению моему нет предела, скажу так.
Да кто бы в детстве мне сказал,
Что я начну писать стихами
Я б покрутила у виска.

Ведь пары слов я не могла тогда связать.
И сочинения в школе давались мне с трудом,
Да я чужие списывала в основном.
Сейчас свободно излагаю мысли я,
Но я считаю, что заслуга эта не моя.
То Муза Анастасьюшка моя.

Всё в надлежащем виде,
Толково доносит до меня.
Ещё я благодарна детству своему,
Что для развития души и тела не было границ.
И детство наше было словно вольный ветер
Мы не сидели на цепи,
Едва лишь высидишь уроки в школе
Бежали сразу бороздить просторы.

Мы школу жизни постигали наяву,
Не по учебникам, в учебниках писали нам одно,
А в жизни был другой расклад.
Познали рано мы, что значит совесть честь.
Свободной волей постигали мы миры
Мы набивали шишки на живом примере
И жизнь нам больно, но доходчиво
Объясняла  все уроки.

Урок предательства, урок любви и дружбы,
Как это в жизни всё нам пригодилось,
А тангенсы катангенсы совсем не пригодились,
К какому месту их приладить
До сей поры я смысла в них не вижу.

А школы те которые Щетинин для детей создал
Такие школы повсеместно надо создавать.
В ней мыслью учат жизнь свою творить
И в сказочную быль весь образ жизни превратить!
Пока такие школы лишь в Геленджике,
Дай Бог, чтобы повсюду эти школы стали возникать
На практике в них учат, как душу надо развивать!


Рецензии