Мейн-куны

Проснулась солнцем ослеплённой,
На пляже голубой лагуны.
Тяну коктейль одноимённый,
А рядом - парочка мейн-кунов.

Пушистых, рыжих и огромных,
Виляют хвостиком, мурчат.
И если грянет шторм на море,
Своим величием защитят.

Мы в отпуске вторые сутки,
Ловим тепло и вдохновение.
Летят на отдыхе минутки,
Но мы ни капли не стареем.

Поплавать в море любим дружно,
Плескаться, прямо дельфинарий!
Под звук гитар вкусняшки кушать,
Шашлык задорно уплетаем.

Ложатся на меня тогда,
Когда под вечер веет холод.
Ты заведи себе кота ,
И будешь век здоров и молод.

Вот две недели пролетели,
И мы уже летим назад.
Все очень сильно порыжели,
Прогрев на солнце рыжий зад.

Дарить тепло, заботу, ласку,
Неоспорима аксиома -
Это не жизнь, а просто сказка
Когда мейн-кун встречает дома.

А лучше два, а лучше два,
За лапу топаю с фортуной.
Кружится счастьем голова,
Когда со мной мои мейн-куны!


Рецензии