Зима

Так тихо, бесшумно зима подошла,
С собою метели она принесла,
Посыпала с неба пушистым снежком
И речку сковала прозрачным ледком.
Красавица-зимушка так хороша!
Ступает неслышно, румяна, свежа.
В локонах белых звезды блестят,
Сверкает на солнце парчовый наряд.
Всё старое стёрла взмахом одним,
И серые краски исчезли, как дым.
Раскрасила землю в любимый свой цвет,
Ковром белоснежным накрыла весь свет.
И каждый день заново стелет постель,
Хозяйкою главной здесь будет теперь.
Сурова порою и очень строга,
В пути заморозить может тебя.
Но царству ее недолог был век.
Стал по весне прошлогодним снег.
Владычица стала старушкой седой
И вслед убежала за талой водой.


Рецензии