Грёзы

Густые клубы дыма, грязь
Да пелена песка и пепла.
Ослепли люди и земля ослепла.
Причина, следствие, взаимосвязь.

И нет загадочного в этом:
То бывший рай, не ведавший страданий.
Сейчас же это место для изгнаний,
Воочию описано поэтом.

В любви там встречи не приносят сладость:
Вонзаются кинжалом в спины
И больно ранят без причины.
Лишь грёзы будущих времён сулят им радость.

Мубарак Аль Заяни
16.02.2019


Рецензии