Спит весна
Видит яркие, предутренние сны.
Как идёт она извилистыми тропами,
Отвоёвывая время у зимы...
Под ногами - снег февральский тает,
За спиной - смеясь бегут ручьи.
Лёд на речке без труда она ломает,
Возвращаются с ней перелётные грачи.
На проталине - подснежник показался,
Прикоснулась к нему ласково лучом.
Среди серости он так заулыбался,
Что душа тот час наполнилась теплом.
Ото сна глубокого воспрянула природа,
Сладко так зевнула, потянулась...
С нетерпением ждала весны прихода,
Вся с её приходом встрепенулась.
Вот набухли почки на деревьях,
Зародились молодые лепесточки.
Всё пропитано неописуемым волнением
Расцвели, благоухают первые цветочки...
Спит Весна... Ей сон чудесный снится
Сон прекрасный, дивной красоты...
Скоро к жизни всё живое возродится
И исполнятся заветные мечты!
16.02.2019
Свидетельство о публикации №119021603984
Александр Шевчук 4 21.02.2019 12:48 Заявить о нарушении
С уважением, Татьяна.
Татьяна Рау 21.02.2019 22:24 Заявить о нарушении