Цветаевское

Я высохла. Как иссыхает Нил.
И вены на моих запястьях вздулись...
Пройдя сквозь муки тысячи горнил,
Иду, сквозь эхо полусонных улиц

Незрячим, бессловесным мертвецом.
И каждый шаг рождается из боли.
Ты не был мне ни мужем, ни отцом...
На время став заменой им обоим.

Какое небо на закате дня!
Но сердце - как распаханная штольня.
Моя любовь... Ты выпила меня.
А возрождаться к жизни слишком больно.

Я высохла. Как иссыхает Нил.
А ты меня не знал. И не любил...


Рецензии