Февраль несёт набор ненастий
Их нам приходиться терпеть,
Они похожие на кладезь,
Но лучше б их нам не иметь.
«Февраль здесь двигает сугробы,
Несёт он в лица колкий снег,
В пути здесь путники все робки-
Кривой «идёт» за ними след.
И всё ж февраль готовит марту
Простор сегодня для весны,
Кричит он Солнцу словно брату:
Неси Светило нам дары.
Тепло, чтоб таял снег лежалый,
Весна чтоб снова ожила,
Ручей «изрёк» бы звук державный
И зелень новая пришла.
………………………………………………….
Знакомятся зима, с весною
Сегодня в тёплом феврале
И я бегу по лужам: Свой я-
Лечу – сегодня «на крыле».
Свидетельство о публикации №119021603916