Кизил
- Что так сидишь без дела, поехали со мной.
Места в горах я знаю, кизил там молодой
Поможешь, накопать, и отвезу домой.
Мы целый день выкапывали, саженцы кизила
И только уже к вечеру машина покатила.
Везет меня в станицу, какую не поймешь
Раскрыв борта, сзывает станичну молодежь.
- Скорей сюда! Весенняя вишня, без сдачи, вот сюда!
Народу набежало, откуда все взялись,
И через час у дяди деньжата завелись.
Родной мой милый дядя, доход пересчитал
И подает мне гроши, которых я не взял.
Но не прошло и года, как в городе другом
Ко мне подходят люди, напомнили о нем.
«Где этот проходимец? Если его найдем,
То он уже не спутает яичницу с огнем!»
Свидетельство о публикации №119021603915