не Ангел

Я конечно не Ангел,
И уж точно не бес.
Посоветуй Архангел
Вникнуть в дива процесс:

Кто и как в Высшем мире
Формирует предел,
В поднебесном эфире
Не оставив без дел?!

Для созданий иерархий
Есть Особый Закон:
Девять чинов епархий -
Три триады - Канон.

В первой высшей триаде
Серафимы, Престол,
Херувимы, где надо
Неба знаний на стол!

Во второй же триаде
Пятый ранг у Господств,
Их влияние в мире -
Править мудро без скотств.

Каста Ангелов Силы
Сей триады задел,
Их способности милы -
Чудеса, благость тел!

Группа Ангелов Власти
Как особый продукт:
Ключ от дьявольской страсти
Уберечь, сузив круг.

Дать добру развиваться
Без препонов, проблем.
Целей век добиваться
В битвах лад перемен.

И конечно Начала -
Ангелов легион!
Для защиты религий:
Жизнь ли, вера, на кон.

Для зашиты Вселенной,
Что воссоздал Творец.
Жизни сУетной бренной
Человек где венец!

У Архангелов в роли -
Быть Пророком в мирУ,
Чтоб не делали тролли -
Даровать истину.

Расширять мира знания,
Вникать в таинства Вед!
Быть примером познания,
Сберегать люд от бед.

Самый низший чин - Ангел
Иерархов Небес,
Ближе он и всем людям
Пускай мал его вес!

Когда веруешь в Бога
Ангел в жизни хранит!
И в Судьбы переломах
За тобою парит...

16.02.19


Рецензии