Рыбачок и рыбка

- Рыбачок, как  рыбка?
- Пышный  окунёк!
- Где  твоя  улыбка
В  солнечный  денёк?

- По  зиме  так  просто
К  лунке  не  садись.
В  сильные  морозы
Стойкостью  держись!

Валенки   да   шапка,
Тёплый  сундучок...
Зимняя  рыбалка,
Удочка-крючок!

Лунка  так  и  блещет,
Каплями  звенит...
Окунёк  трепещет,
Золотом  блестит...

Хороша  рыбалка –
НЕчего  сказать...
Здесь  нужна   смекалка,
Важно  не  проспать!

  ________________
               
 7 февраля 2019 года,
            Москва


Рецензии