Чёрная кошка. Судьбой подаренные встречи
Судьбой подаренные встречи... Как разобрать, когда столкнёшься?.. И это был обычный вечер. Ну, может, сказочный, немножко. Луна в полнеба, - улыбается... Для чёрной кошки март, что святки. Мир создан, чтоб грешить и каяться. Весною с кошки взятки - гладки... На волю тянет в полнолуние. К познанью тишины, и таинства. В глазах - зелёное безумие, и ночь, - идёт со знаком равенства. Слегка морозит, небо ясное, свет не погас ещё в домах. Вчерашний день искать, - напрасное. Грядущее, - в забытых снах.
Откуда взялся, ты, потерянный? Средь улицы, в полночный час. Наткнувшись на огонь уверенных, холодных изумрудных глаз...
И, венценосною походкою, хочу пройти, не оглянуться. Да видно, нам под звёздной рос - сыпью, с тобой никак не разминуться...
Магическая сила взгляда, - глаза в глаза, почти в упор. Небесных глаз твоих плеяда мне не даёт затеять спор. И шерсть ершом, не устрашила. По спинке дыбом ирокез. Глядишь и не проходишь мимо, чем вызываешь интерес. Нет, с кошкой чёрною не сладить: ей на пути не ведом страх. И против шерсти не погладить, - лишь тронь, - развеет в пух и прах!»
Остался выпад незамеченным.
Агрессия сползла к нулю. Недоумённо, дивным вечером, вдыхаю ауру твою. Интрига. Тайна. Неизведанность. Вот никогда или сейчас. Ночь подмигнёт зелёным светом, смущённых изумрудных глаз. Взметнулось небо звездопадом. Луна в полнеба, - улыбается. Мороз и полночь. Сила взгляда. Похоже, будет, в чём покаяться...
1993
Свидетельство о публикации №119021603797