Нучиться бы...

Научиться б просыпаться почти невесомой,
Чувствуя себя чайкой свободной и
лёгкой.
Не провожать унылым взглядом от ворот уходящих ,
Смотреть на влюблённых, у парка,
и верить, что ничто не проходящее ...
Запомнить, что ошибки -это путь к мудростям ,
А старость -не возраст, а скорее ,
количество потерь  и грусть.
Овладеть бы всем кулинарным хитростям ,
Путешествовать по миру автостопом
и Пусть ...
Миллион нелепых случайностей
настигнут врасплох ,под дождём, без ключей .
Танцуй в весеннем протертом платьице
под мелодии уличных скрипачей.
Решить бы с понедельника не на работу ,
А на курсы живописи или французского,
К тётке с очками  у губ.
Кивать всем прохожим, мимо идущим,
И  чувствовать себя счастливым ,
как Болконский, глядя на вековой дуб.
Не ощущать бы более себя одиноким,
И чаем напившись, мечтать у окна.
Перебирать стихи забытых поэтов
под треск каминного огня .
Любить, как в завете , и каждый свой вздох,
Просто помнить,
что с нами за руку всегда ходит Бог ...


Рецензии