Дочки-матери

Дочка курит подряд седьмую,
Маме соврав, что пятую.
Маму это едва волнует:
Ей бы поесть, поспать бы ей.
Дочка шепчет тихонько: "Ну их,
Всех, кто в любви так клялся мне".
Перед сном мама смотрит мультик,
Чтобы лишиться памяти.

В этом мире их ровно двое,
Вместе и по-отдельности.
Слышишь, как они волком воют:
Не перед кем раздеться им.
Они смотрят на мир с любовью
Грубой, слепой, как ненависть —
Ты бы видел глаза их: море
Им проиграет в нежности.

Только дочка в моря не верит,
Мама не верит в гавани.
Дочка сядет весной на велик
И вернётся под утро матерью.
Через годы ни сил, ни денег,
Папе дорога скатертью,
Но лишь те, кто не знает меры,
Вечно безмерно счастливы.

Боги любят игру такую:
"Вечные дочки-матери":
Внучка курит подряд седьмую,
Дочке соврав, что пятую.

октябрь 2018


Рецензии