Осень

Как сказал А.П.Чехов: "Осень - время, когда может быть грустно без причины."

Осень -  время светлой грусти,
Тихой грусти, без причин.
Унеслось, промчалось лето
И растаяло, как дым.

Ведь еще совсем недавно,
Изнывая от жары,
Грелись, нежились на солнце,
О дожде мечтали мы.

Грусть о том, что уж не слышен
На реке веселый гам,
Радуемся мы погожим,
Редким солнечным денькам.

Опустеют скоро грядки,
Будут позади труды.
Осень - время урожая,
Время пожинать плоды...


Рецензии