Бессонница

Накроюсь я пуховым одеялом,
Чтобы торчали только лишь глаза.
По потолку пройдусь я беглым взглядом,
Чтоб отогнать все мысли от себя.
Хочу свалиться в бездну сновидений,
Не думать о проблемах и делах
И не писать в башке стихотворений,
И не витать в ошеломительных мечтах.
Хочу я спать, ну, что же в том плохого?
Но в глубине мозгов кипит процесс.
Туши огонь, а то ведь завтра снова
Пойду с тяжёлой головой наперевес.
              -2019-


Рецензии