Прелюбодеяние - это унижение любви

Почему литература,
Вместе с ней и вся культура
Воспевают, восхваляют
Грешное деяние –
Прелюбодеяние?

Почему любовь к жене
И ее любовь к супругу
Оказались где-то вне
Обожаемого круга?

Почему влюбленный друг
На красавице девице,
Если он взаимно люб,
Не торопится жениться?

Почему тот кавалер
Жаждет с ней уединяться?
Где он взял дурной пример:
До женитьбы целоваться?

Ведь интимное свиданье
Без никаха1 иль венчанья
(Как обряд не назови)
Приведет людей к страданью,
К унижению любви.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------

1 - Никах – в исламе заключение брака

-----------

Сказал Всевышний:

"Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо
оно является мерзостью и скверным путем".
(Коран 17:32)


Рецензии