Февраль
Зимы ненастье и безмолвье колдовское;
Во тьме холодной застываю я,
Наполненный февральскою тоскою.
Как долго в ожидании Весны
Скучает Жизнь, споткнувшись на пороге,
Как тихо в белых омутах лесных,
И Время спит у Вечности в чертоге.
Накрыты реки покрывалом льдов,
Волной застывшей вздыбились сугробы,
Весь мир – во власти белых снов
И серебра, из самой высшей пробы.
Последний вздох стареющей Вдовы
В последнем вое стонущих метелей,
В последних пытках пленников Зимы,
В последних репетициях капели.
Но облик Марта в гулкой тишине
Взбирается по лестнице зенита,
Над белым саваном в размытой синеве,
Походкой гордой молодого фаворита.
Свидетельство о публикации №119021603486