Чары! К влекущей! К искусительнице!
/В. Гумбольт - Фридрих Вильгельм Кристиан Карл Фердинанд фон Гу;мбольдт, 1767 - 1835, немецкий филолог, философ, языковед, государственный деятель, дипломат./
Здесь чуден мир, здесь волны нежно плещут
И листья на ветру так ласково трепещут,
И изумителен прибой, стремящийся к Тебе, пленительнице,
Моей любимой, что лежит почти что рядом на песке -
К прекрасной искусительнице!
Свидетельство о публикации №119021603480