Зимние грёзы
Чтоб сил прибавилось в преддверии Весны!..
Как без Нее?.. Нет! Не могу – хоть Тресни!!!
Пусть Днем приходит и приходит в Сны!..
Любимая! Прекрасная! Родная!..
Ну где ж Ты спряталась?!. Как будто я чужой…
Как мне дожить до пробужденья Мая?
Брожу по Февралю я сам не свой…
Встречаю Солнце каждый день с Надеждой,
Что ты откликнешься и тихо в дом войдешь…
Ты не считай меня глупцом или невеждой,
Коль я спрошу Тебя: «Когда придешь?..»
Уходят Дни друзьями по несчастью…
Сквозь них я вижу Облик Светлый твой!..
«Где ж наш марьяж Сердечной алой масти?..» –
Гусары спросят нас за карточной игрой…
Не надо Пик! И Трефы не в почете!..
Но Бубны можешь смело в руки дать!..
Уже Лечу!.. Уже в Полёте!..
Чтобы Любовь свою Тебе Отдать!..
15.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119021603425