Диптих

         
           Под впечатлением строк Ювелины

              ОНА
-- Не забывай меня любимый,
Идя в обнимочку с другой.
Купиной стану опалимой.
От глаз чужих меня прикрой.

Не забывай меня любимый,
Ни в этом мире,ни в ином.
Своею памятью ранимой,
Зайди в мой опустевший дом.

Не забывай меня любимый!--
Она неистово шептала,
Молясь своей надежде мнимой.
И снова в памяти летала.

Не забывай- она любила
Тебя такого- никакого.
Дожди осенние ловила,
Сойдя с высокого порога.

Не забывай ее- такую
Нелепо ждущую,смешную
Горящую звездой,тоскуя.
Своею памятью рискуя,
До бесконечности чужую.

            ОН
-- Не забывай меня любимая!
Моею памятью хранимая.
Ушедшая давно с другим.
Не забывай меня любимая!
Моя купина опалимая.
Горим с тобою мы,горим.

Не забывай меня любимая,
Моей любовью охранимая,
И в этом мире ,и в ином.
Не забывай меня любимая.
Ранимые с тобой ,ранимые,
Морозным скованы ледком.

Не забывай меня любимая!---
Он эхом вторит- тишина.
Лететь давно похоже мимо им.
Лишь память на двоих одна.!


Рецензии
До слёз пробрало! Здорово! Спасибо вам, Галина!

Ювелина   16.02.2019 15:22     Заявить о нарушении
Тронута! Я половину вам отправила в личку. Сейчас вторую половину скопирую.

Александрова Галина Федоровна   16.02.2019 15:51   Заявить о нарушении