нострадамус молчит

#нострадамус молчит, из забвения мир созерцая,
может, пьяный давно, дефицит предрекая вина?..
или это трубит злобный ангел вселенского рая,
или просто качнулась куда-то в нирвану луна.

индуизм не для нас, в новых жизнях не нам возрождаться,
разобраться бы с этой, пока не стучит метроном.
нострадамус молчит, продолжая зимой улыбаться,
ублажая блаженных похмельным бесчувственным сном.

за окном кутерьма из машин, из мостов, из прохожих,
белый кокон скрывает безбашенность новых времен.
мы на ангелов в небе душою бессмертной похожи,
а на демонов кожей и адскою вязью имен.

Бог, конечно, спасет, знать бы только кого и насколько.
нострадамус молчит, курит трубку прошедших веков.
небо шлет белый снег не оплаченной в срок бандеролью
адресату с названием вера, надежда, любовь


Рецензии