На заре Руси
Варяжский сын, отец России
И храбрый воин тех веков,
Когда взошла скрижаль Мессии
Ростками веры добрых слов.
Олег и вещий, и греховный
Крепил прилежно трон Руси;
И князя подвиг благородный
Воспели стрелы и мечи.
Аскольд и Дир в мирах далёких
Простили князю их обман,
И Днепр у круч своих высоких
Олегу выдал талисман.
Росла и крепла Русь большая.
Кипел Босфор от тьмы челнов,
Когда рать русская степная
Везла в Царьград своих послов.
Перун и прочие светилы
Духовной радости славян
Одежды красные носили
В подворьях знати и селян.
Олег не ведал боли, хвори
В неутомимом действе дня,
С восторгом зрел родные зори
И гриву пышную коня.
Он вспомнил старца прорицанье
С улыбкой бога на устах
И мысль его в одно касанье
Перенесла, где конский прах.
Дождями череп отбелённый
Таил в себе ужасный Рок...
И змеем тут же убиенный
Олег навечно в землю слёг.
Свидетельство о публикации №119021603326
Панорама величественная Руси-матушки...
С уважением и восхищением
Екатерина Щетинина 14.06.2019 10:04 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.06.2019 13:47 Заявить о нарушении