Подвигу Зои Космодемьянской!
Посвящается . Февраль 2019 г .
Российская Земля всегда
Рождала в лихолетье - истинных
Героев . Которые примером были
Людям многим . За ними , как за
Знаменем к Победе шли . Они ведь
Своей Жизни не щадили . И многие
Бесстрашно Смерть свою в бою
Нашли .
Хочу поведать вам о девушке одной.
Родившейся в Губернии Тамбовской .
Она была однако внешности не
Броской , но в Одночасье стала -
Символом и Мужества , и Стойкости
Бесстрашным Подвигом своим - для
Множества людей .
Зима . Фашисты наступают на
Москву . И ищут , где , в какой
Деревне перед фронтом можно
В ночь остановиться ? Но Сталин
Издаёт Приказ - Деревни сжечь ,
А немцев пострелять . И вот уже
Отряд диверсионный к месту
Мчится , чтобы его бесстрашно
Выполнять .
В отряде комсомольцы- добровольцы.
Которых научили бутылку с горючей
Смесью лишь в дома бросать . Им лет
По восемнадцать - двадцать . Ведь за
Три дня вы не научитесь стрелять .
По сути - это Смертники , которых
Будут убивать . Но Немец прет . И
Надо рисковать .
Трудно Мужчине , а Девушке - всегда
Неизмеримо Сложно . Зимой в мороз ,
Под наблюдением врага , подкрасться
И избу поджечь .Тут разумом рехнуться
Можно . Тем более когда в ней люди
Есть .
Но надо выполнить Приказ . И пусть
Ценою жизни . Тем более когда в Душе
К Фашистам ненависть горит . Твои увы
Товарищи не близко , а разум верит ,
Что Патриотизм Народа - Победит .
И схвачена продажными людишками . И
Отдана на растерзание солдат . Раздета ,
В пытках обесчещена . Но не сказала ,
Где залёг отряд . А так же изменила своё
Имя и Таней назвалась , чтоб не предать
Ребят .
Не смог сломить Фашизм Патриотизма .
На нем воспитан был советский весь Народ .
И в назидание , чтобы не жгли с войсками
Избы - Её повесили , и плакал весь Народ .
Но перед смертью Она Немцам всем
Сказала , что устоит Москва , и Им не Победить .
Не перевешать Им сто семьдесят миллионов .
Народ Российский всегда тверже чем гранит .
Я написал о Зое Анатольевне Космодемьянской .
Она в Тамбове памятником - Мужеству стоит .
Её в Народе как Героя уважают . И Она гордо
Сверху на всех нас глядит. Честь Имею .
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №119021603320