В детстве ёжик жил около нас

В детстве ёжик жил около нас
маленький и хитрый.
Днём он прятался в кустах,
ночь спал под ракитой.

Молока стояла плошка
прямо на крылечке.
Ёжик топал ножками,
молоко попить конечно.

Но не помню чем его
мы тогда кормили.
Ждали прихода на крыльцо
и всей семьёй его любили.

Ах ты игольчатый комочек.
осенью убежал, исчез.
Расплакалась девочка ночью:
что замёрзнет ёжик,
там ведь тёмный лес.

Мама мне сказала:"Не грусти
он живёт в своей норке,
Вон туда посмотри,
на маленьком пригорке.

Зима закончится и опять
будет ёжик  лакать
молоко на крылечке.
А теперь надо спать,
моё доброе сердечко."


Рецензии
Не плохо написано,сердечно и умнО..

Зинаида Самойлова   16.02.2019 23:56     Заявить о нарушении
Детство всегда
в памяти живёт.
Много набросков,
дорабатываю,
то что вдруг вспомнится ,
из памяти придёт.
Благодарю тебя за добрые слова.

Галина Раннева   17.02.2019 09:19   Заявить о нарушении
Приходи ко мне всегда.

Зинаида Самойлова   17.02.2019 12:40   Заявить о нарушении