Цветок весны
На этом сильном солнечном огне...
И черные "поджарочки" зияют
На всех сугробах...Близятся к весне
Ночные сны и утренние яви,
И птицы так настойчиво поют,
И лучики так искренне сияют,
И все вокруг предчувствуют и ждут
Как побегут ручьи среди проталин,
Как будут почки славно набухать,
Как этот мир - из холода и стали -
Сумеет мягким и зелёным стать.
Как запахи волшебные цветений -
Нам взбудоражат сонные сердца...
Грядёт весна...И в этом нет сомнений!
Из белого холодного яйца
Что называли все вокруг "зимою"
Уже так скоро вылупится он -
Весёлый март, с большою головою -
Птенец весны. Как сомкнутый бутон.
Ему расти и крепнуть...Ставши "маем"
Взлетит весна, раскинув два крыла.
Весной и мы, бескрылые, летаем!
Так хочется и света, и тепла,
И зелени и желтых одуванов...
Пока февраль, и снег ещё метёт,
Но чувствую - из снеговых барханов
Цветок весны уже вот-вот взойдёт!
---------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 16 февраля 2019 г.
#поэтксенияосенняя
Свидетельство о публикации №119021603256