Чары! К влекущей! К милосердной!
/ Иоганн Вольфганг Гёте, 1749 - 1832, немецкий писатель, мыслитель, философ и естествоиспытатель./
Я всегда стремлюсь к Солнцу
Или туда, где его лучи стремят взор к скульптуре с благоверной!
Ты шепчешь мне:
Я знаю, это в Эрмитаже -
Туда идут все к милой сердцем, к дивной, милосердной!
(Фото - Вечная весна, Огюст Роден, Эрмитаж)
Свидетельство о публикации №119021603237