На Божий суд

Уверен я, на склоне лет
Насытить ум вряд что-то может,
Ну, разве, что стиха куплет
Способен память растревожить.

И я не плачу, не грущу,
В мир поднебесный отправляясь,
Стихи с собой я утащу,
За контрабанду - там покаюсь.

Не будь ко мне Господь так строг,
За мои глупые творения,
Я делал все, что только мог,
Чтоб жизнь вдохнуть в стихотворения.

Я пред тобой души тайник
Открою весь, ты будь покоен,
Чтоб ты, Господь в нее проник
И внял на что я был настроен.

А там уж воля, власть твоя,
Как всемогущего пророка,
В стихах продлится жизнь моя.
Иль предречешь, что нет в них прока!


Рецензии