Маяковский - манифест
дерзости, резкости,
смотрите: завалы
опять разгребаем мы,
поэзия - бег
по пересечённой
местности,
ухабами
ритм перебиваемый,
какую любитель
изящной словесности,
едва ли оценит,
дружа с краснобаями!
Стих новый - прыжок
в темноту неизвестности,
на местности
прежде необитаемой,
слова, как ожог,
как кирпич
твёрдо-каменный,
я должен сказать вам
сегодня по-честности:
не буду вас нежно
кормить караваями...
Пусть строчки по небу
несутся трамваями,
опять этот мир
для себя открываем мы!
Свидетельство о публикации №119021603146