Речка

Мне река раскрыла тайну,
Для чего она течет.
Так на ушко, нелегально,
 За углом есть чудо плот.
Он качается легонько,
Гладит ласково волну.
Сам плывет, но правда только
Если я его прошу.
Посреди шалаш из веток,
Розы красно вплетены
И остатки тех от меток,
Что легендами даны.
Но не каждый слышит шепот,
Что скрывается в реке.
Для кого то просто рокот,
Волн, шумящих на песке.
Я на плот ступил несмело,
Обнимал туман рассвет.
Солнце пятнышком горело,
Первый маленький привет.
Плот,качаясь колыбелью,
Берег медленно толкнул,
Как веревкой, птичьей трелью,
Сказку ближе подтянул.
По воде хвостом русалка
Лихо щелкнула слегка,
Раскатала, словно скалка,
Тесто детская мечта.
И как будто, словно мама
Скажет нежные слова,
А отец сопит упрямо
И ворчит, совсем не зря.
Детство,чувством теплым манит,
Только там оно живет.
Мама точно не обманет,
А отец не проведет.


Рецензии