Таёжный пожар
Земля гудела,
Пылало пламя над тайгой –
Тайга горела,
И падали, горя в огне,
Сосна и ели,
И гибли птицы на лету,
И гибли звери.
И вой, и треск стоит окрест
От боли, жара,
Всё чёрным золотом горит
В дыму пожара.
Огонь безбожно пожирал
Листву с хвоёю,
И запах гари нависал
Над всей тайгою.
И там, где рос зелёный бор
И птицы пели,
Горели факелом стволы,
Леса горели…
Стоят деревья пред огнём,
Как в рукопашной,
И вдруг донёсся волчий вой
Далёкий, страшный…
А перед этим был пикник,
Здесь люди ели,
Костёр оставили,
Тайгу не пожалели,
Недавно место было здесь
Для всех любимым,
Смолою пахло и хвоёй…
А пахнет дымом!..
Свидетельство о публикации №119021603102