марианне

*
... итак- она звалась маришей
марусей - если быть точней
не магдалиной и не кришной...
и облако и книгочей
и башня снов из кирпичей...

ах маша! сколько в ней загадок!
бездонна, как цистерна...
дно
не нащупать а повадок
мне не понять я слишком гадок
мне умиляться не дано ...


*
.. о нерастраченном жалею
зачем я столько сберегла
я не ломбард не бакалея
не капля жидкая елея
не пароход не берега...

а кто же? -
маленькая птичка -
колибри с песней соловья
мои невинные привычки
подобны рёву электрички
который спит внутри меня...

*
... всегда от выбора робею
волнуюсь аж в коленках дрожь
кругом уроды и плебеи
а мне нужны гипербореи...
всем остальным скажу - не трожь ...


*
кувшины вытянули шеи
и забурлило в них либидо
а в них она - игла кощея
и яблони - похорошели -
но всё же машенька в обиде
на все курорты Ла-рошеля


16.02.19.


Рецензии