Жизнь - рулетка

Жизнь наша – сплошная рулетка,
Ты ловишь фортуну и ждёшь…
Не видимы счастья в ней метки,
И фишки в слепую кладёшь.
Не знаешь и не измеришь –
Там сколько осталось тебе…
Живёшь и надеешься, веришь,
Что будешь когда-то на белом коне.
И часто удачу хватая,
Не можешь её удержать,
И душу себе опаляя,
Жар-птицу кидаешься снова искать.
Напрасны порой ожиданья:
Счастья, удачи, любви,
И только большое старанье
Нам радости дарит свои.
Мы знаем, что жизнь быстротечна,
Но время торопим порой,
И кажутся нам бесконечны
Минуты до даты простой.
До дня или часа свиданья,
До выходного, что ждём,
В зале большом ожиданья
Будто всю жизнь мы живём.
И крутится рядом рулетка,
Вертится, стрелка блестит,
А птица удачи из клетки,
Вновь с криком на волю летит.
16.02.2019


 
 


Рецензии