И ты не ты

Когда поэт устал слагать,
Когда писатель уж не пишет,
То значит стал он умирать,
То значит – он уж еле дышит.
Наверно, жизнь его прошла,
Как сам и не заметил,
И не рождается строка
В ночи бессонной на рассвете.
Одно пустое безразличье,
И не волнуется душа,
И ты не ты – в чужом обличье
Век доживаешь не спеша.

15.02.2019

 


Рецензии