Тем, кто прошёл Афган

Тридцать пять прошло, как вы вернулись
С той войны афганской, роковой!
И любимым семьям улыбнулись,
Поклонились вновь земле родной.

Что осталось там, за горизонтом,
В горной жаркой и чужой стране.
Смерть и кровь там шли единым фронтом.
На войне,  мой друг, как на войне.

Наши парни ратную служили
На земле твоей, Афганистан,
Чтобы землю кровью не залили,
Своё место знал бы Пакистан!

Хоть вы с честью, доблестью служили,
Подвиг ваш с годами не воспет.
Где ребята срочную отбыли, -
Здесь для многих это был секрет.

Вы в гробах из цинка возвращались...
И невесты не дождались вас...
Груз тот, двести, Родина встречала,
Вы погибли, выполнив приказ.

Всех мы вспомним, кто служил в Афгане:
Офицеров, молодых солдат,
Кто погиб, вернувшись на тюльпане,
И для нас ваш подвиг вечно свят!
2024г


Рецензии