Продолжение часть 2

Она изменилась за эти годы,
Как у природы 4 погоды -
Зима,весна,лето и осень
И снова по кругу что-нибудь просим.
Любовь,наслаждение в прошлом давно,
Романтика,юность,смешное кино,
Нет более ценной любимой работы,
Настали,забили другие заботы.
Поезд несется,что было сил,
Нет остановки,дождь моросил.
Куда же идти путнице старой,
Наивной,забавной,но очень усталой?
Нет точки на карте,где ее ждут,
Комфорт и уют непременно тут.
Навстречу несется поезд другой,
Свой проводник и билет не такой,
Свои остановки для счастья,любви,
Иные парковки,иные пути.
Моей остановки уже не будет
И принц на коне сюда не прибудет.
Но,ничего.Такси же есть!
С точки любой можно же сесть!
И ехать,и ехать...Куда?Зачем?
Домой же,конечно,нет еще тем.
Тетрадка,ручка,телефона фонарь,
Свет погашен,не слышен звонарь,
Кровать,одеяло,подушка и плед!
Повод роптать?А его уже нет.
Нет ожидания,нет перемены,
Все те же сказания,все те же измены.
На старой площадке не строится дом,
Бульдозером срочно весь хлам уберем!
Чистый листок сразу найдется
И жизнь по-другому уже понесется -
Встречи,рассказы милых друзей:
"Давай не хандри!Коньячка налей!"
Он не поможет,дорогие мои.
Может подсчитаны Богом мне дни?
Могу улететь в молитве к Отцу.
Могу петь Псалмы Святому Творцу.
Одного не пойму: за что мне так?
Где и когда допущен косяк?
Как рыба на суше,воздух хватаю,
Совсем ничего не понимаю...


Рецензии