Солнце зальёт витрины

Солнце зальёт витрины,
Бросит волшебный свет
Нежно в лицо мужчины,
Женщине на берет,
Девочке на ладошку,
Мальчику на авто,
Солнце погладит кошку...
Им не забыт никто:
Бабушка у подъезда,
Дедушка на скамье...
Всем оно безвозмездно,
Будто своей семье,
Самым своим любимым,
Дарит тепло души.
И не проходит мимо.
И ты любить спеши!
И согревай, как можешь,
Тех, кто вокруг тебя.
Делом кому поможешь,
Взглядом ли, проходя
В пёстрой толпе прохожих...
Надо уметь светить,
Свет изливать ты можешь,
Свет изливать = любить!
Сеять любовь повсюду,
Вот что уметь хочу!
Солнышком чьим-то буду...
Вот - я уже свечу!
Многое в мире - зыбко,
Есть, а уж завтра - нет.
Я вот зажгла улыбку -
Маленький тёплый свет.
----------------------
Автор: Ксения Осенняя. 15 февраля 2019 г.


Рецензии