Сон о тебе

Дворники снег убирают лопатами-
Шарканье звуков летит со двора...
Сон, что хранился между лопатками,
Вдруг зацепился о дужку ребра
И покидать меня всё-же не хочет.
Сон о Тебе...Уходи, уходи!
Солнце встаёт и  Реальность пророчит,
Ты же - как боль - поселился в груди.
Слышишь - проснулись и люди, и птицы,
Кончилась ночь - твоя сила и власть.
Тем, кто проснулся -  нельзя уже сниться!
Ты ж не уходишь! Ну, что за напасть?!
Чашечка кофе (одна и вторая),
Я по квартире угрюмо брожу,
Действием сон этот цепкий стирая,
Но он со мной: ем ли, крашусь, сижу...
С ним я в метро по ступенькам спускаюсь,
С ним на работе среди суеты...
Сон о тебе позабыть я стараюсь,
Сон о тебе - это тоже ведь Ты!
Но мы с тобою расстались и точка.
И тут Post Scriptum совсем ни к чему!
Сон - многоточие.  Кардио-строчка
Что от меня протянулась к Нему.
---------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 14 февраля 2018 г.


Рецензии