С юбилеем! Поэту Манухину В. Н

2014г. "Не повернуть мне время вспять...
Сегодня 70 плюс пять.
Но увядать мне не резон.
ЕщЁ не виден горизонт..."
(В.Манухин,"О жизни разговор")

2019г. На мир по-прежнему светло
Гляжу, обвит стихами.
Вот пять ещё вдруг натекло,
Но я, как прежде, с вами!
По тропам в лес хожу зимой,
В саду копаю грядки.
На всё имею голос свой,
По чести - без оглядки!

Я крепок телом и умом,
Душой - к добру привязан.
А дело, братцы, просто в том,
Что я поэтом был рождён!
Как гражданин - обязан
Всем сердцем Родину любить,
Защитой ей, как прежде, быть!

Другим на зависть - "быстро слишком!"-
Штампую я за книжкой книжку.
В них с юных лет до этих пор
Веду "О жизни разговор",
Как "У осеннего причала"
"Собачья исповедь" звучала.
Как "Тихий голос родника",
Порой журчу издалека.
И как на ратном поле павший,
Я "Воздух" пью, "грозой пропахший".
А коль обида сердце тронет,
Есть "Примиренье на ладони".
И, как на службе слал ракету,
Стихи пускаю я по свету.
Отчёт об этом бремени
Есть в "Истине во времени"...
Да есть еще одна утеха:
Порой бываю в клубе "ЭХО" -
Здесь среди классиков цитат,
Случается, мои звучат!

Я дату новую свою
Встречаю, как всегда, в строю!
"И увядать мне не резон -
Еще не виден горизонт!.."

От клуба любителей поэзии "ЭХО"
СВЕТЛАНА ЗАЗИМКО
07.02.2019.
Примечание: в кавычках
использованы названия книг юбиляра. 


Рецензии