Мы не умеем с тобою, как все

Словно цикады стрекочут в груди,
Жарит сознание  огненный зной...
Я как немая: "Не уходи!" -
Взглядом прошу. Но ты будто слепой.

Мы не умеем с тобою как все -
Просто любить, очевидно, легко...
Нам нужно чувства на колесе
Пыткой проверить...Но вот для чего?

Что это - гордость? Такая игра?
(Жалящих мыслей преследует рой)
Разве пронзает любовь как игла?!?
Бабочка я, что проткнута иглой

Прихоти ради всего лишь твоей...
Как эта мысль убивает меня -
Что я всего лишь твой новый трофей,
Что не взаимно люблю я тебя!

Гордость - причина и общее зло.
Да мы с тобою бесспорно больны...
Любят же люди - так просто, светло!
Может же кто-то!!! Жаль только не мы...
---------------------
Автор: Ксения Осенняя. 8 февраля 2019 г.


Рецензии