Правым подобает похвала

О,  добродетельные, радуйтеся  Господу Христу,
Пришествию Его на землю.
И сердцем сокрушенным, исповедайтесь Ему,
Воспойте  похвалы, на  всех десятиструнах сердца.

И с восхищением, пусть молвит  песнь душа,
Не уклонится от добра и  Бога.
В недобрый час, не сотворит случайно зла,
Зная, что  все дела,  под властью Всеблагова.

Любит  всех кающихся Бог,
Ведь милостью, Его земля вся полнится.
Если бы на земле, царил  только Его закон.
То никому, не удалось бы,  избежать суда такова.

Ведь Духом уст Его, вся сила призвана,
В Нём множество всех Духов  и страстей.
И в человека  Душу  воздыхая,
Он сотворил к жизни её,  здесь на земле.

Живущие во всей вселенной,
От Него движутся, Им  полнятся,  и Им живут.
Не убоится же никто, и никого во веки,
Кроме  Создателя,  веря  в Его, великий  труд.

Зверь ли свирепствует – не бойся оного,
Иль человек зло замышляет- не труси.
Дьявол ли,  покушается на жизнь, и тут не сетуй.
Знай, тварь вся под Всевышним  ходит, Бога лишь моли.

Бога люби, Ему доверься,
Языки разоряет вражьи ОН.
И отметает злые мысли и советы,
Любых князей  смиряет на поклон.

Блажен  будет лишь тот, кто упование своё возложит,
На Вседержителя  и примет  помощь от Него.
Ведь Он с небес , Всевидящим взирает оком.
Дела твои не скрыты от Него.

Следить нам надо за собой, старательно,
С какими мыслями, дела  разумеваем мы.
Ведь  никого, на свете, не спасло богатство,
Да и оружие что вход пускаем  мы.

Лишь Божья благодать  приводит  к вечной жизни,
Когда взываем мы  в молитвах  Господа Христа.
Буди же Господи, милость Твоя во веки,
Яко мы грешные , все  уповаем  на Тебя.
---------------------------

( Псалом Царя и Пророка Давида № 32 – пересказ)
Этот псалом относится ко Христу, поэтому и не подписан
 у евреев. Ибо они  как только видели что надписи
содержат доказательства Боговочеловечения Иисуса Христа
таковых не признавали. Это псалом относится к чести Христа
и славе Бога создателя Вселенной.


Рецензии