Камень

Сквозь меня пролетают секунды, минуты, года.
Будто я уже прошлое, камень, упавший где-то.
Будто я канул в лету давно и уже навсегда.
Будто в жизни моей никогда не увидеть мне света.
Единица сознанья среди мировых держав,
потерявшая время на то, чтоб придти в тупик.
Разве всё ещё нужно кромсать меня без ножа?
И не въелся ещё тебе в кожу мой жалкий крик?
Всё рассыпалось. Мозг безутешно пытался собрать.
Это прошлое. Не остаётся мне больше места.
Выйду в поле, чтоб с жизнью один на один поиграть.
Только я словно камень с пустынным безжизненным сердцем...


Рецензии