Транспортеры идут
Хмуры лица советских солдат.
Их кого-то представили нынче к наградам,
Но уныло и грустно солдаты с машины глядят.
Долг был выполнен, но возвратиться
Смог не каждый- погибли в бою.
И Героя звезду, но посмертно,
Присылали солдатам в семью.
Дома подвиги знать не хотели,
Даже ставили будто в вину.
И салюты в их честь не гремели,
В честь мальчишек, познавших войну.
И Страна, позабыв о героях,
Тех, которых сама призвала,
Их оставила, бросила -словно,
Никому ничего не должна.
И они, те герои непризнанные,
Опаленные этой войной,
Выживали, и стали востребованы,
Как охранники "нашей братвой".
И себя презирая за это,
Но от злости на нашу страну,
Позабыли о Кодексе чести-
Надо было кормить им семью.
Я прощенье прошу у Афганцев
За Страну, что забыла и совесть, и честь.
Что оставила вас без надежного тыла,
Сколько сгинуло вас без войны- нам не счесть.
Свидетельство о публикации №119021602146