***

Когда оплошностей становится в избытке,
И не дают они в комфорте прежнем жить,
Свою ответственность за то, что ты в убытке
Безумно хочется на всех переложить.
Тут обвиняется Вселенная и люди,
Друзья, знакомые, товарищи, семья,
И в том, что, в сущности, я тухлый хрен на блюде
Повинны полностью другие, а не я!
Чужие подвиги присваивать приятней,
За это липовые звёзды поучать,
Чем за оплошности допущенные, внятней,
По полной строгости закона отвечать!
Спроси с себя по всем ошибкам гнусно-прошлым,
Тогда и жизнь не будет яростно-лихой,
Ведь ты не единственный не можешь быть хорошим,
В тот миг, как прочая Вселенная- плохой.


Рецензии