Песни русские

Как люблю я, вас, песни русские!
Вы, душевные и часто грустные,
пела бабушка, про лучинушку,
А Шаляпин пел, про дубинушку!

Я же, петь люблю песню про сокола!
Как будто встретила я, у высокого,
у знаменитого крыльца высокого,
того красивого, ясного сокола!

Песни напевные, с душою русскою!
Они со мной идут, тропинкой узкою,
а травы- травушки, под ноги клонятся,
слова заветные,в песне откроются!

Душевней песен нет, чем песни русские!
Их сам народ сложил, потому грустные,
ведь у народа жизнь, без меда с сахаром,
мы песню слушаем, и видим пахаря!

Сохой тяжелою, он пашет полюшко!
И песнь печальную, поет про горюшко.
Вы, песни русские, про жизнь народную,
порой веселую, чаще голодную!


Рецензии