Ода женской преданности

Я перед преданностью преклоняюсь
Тех, кто любовь свою в сердце хранит.
В оде воспеть я её постараюсь,
Чтоб стала крепче она, как гранит.

Чтоб восхищаться могли той любовью,
Вспыхнувшей в жизни один только раз,
Той, что пылает лишь только с тобою
И утонуть может в омуте глаз.

Чтоб эта преданность вечно сияла,
Как путеводная в небе звезда,
И путь примером своим освещала
Тем, кто в любви предан нам навсегда.

Тем, кто умели ждать, как Пенелопа,
И отвергали соблазны всегда,
Я посвящаю свою оду, чтобы
Этот пример не забыть никогда.
 
Преданность женщин сродни героизму,
Только не все понимают порой,
Что сохраняет веками Отчизну
Преданный сердцем ей славный герой.

Я преклоняюсь пред теми, кто верен
И перед теми, кто не предаёт!
Преданность женщин всегда, я уверен,
В жизни к семейному счастью ведёт.


Рецензии
Владимир, прекрасное посвящение преданности! Помню, как в СССР, доказательством преданности служил тот факт, когда девушка дожидалась парня из армии.

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   07.06.2019 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир! Так и было. Всех Вам благ и творческих успехов!)))

Владимир Смирнов 59   07.06.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.