Я стою посреди изумруда прекрасного Леса...

Я стою посреди изумруда прекрасного Леса,
Каждый метр исхожен здесь мною когда-то давно...
Каждый камень, лежащий в овраге - редчайшая фреска,
Каждый лист окроплён, словно в храме, священной Весной!

Я спускаюсь по узенькой тропке к веселой воде,
Где вдоль берега сыро и свежестью веет приятной,
Отовсюду глядят на меня башмачки орхидей,
Что рассыпались между деревьями жёлтыми пятнами. 

Я всегда возвращаюсь сюда, когда мне не хватает
Разговоров безмолвных с собою наедине.
И в моём подсознании Лес меня обнимает
И качает, как в колыбели, в своей глубине.

14.02.2019


Рецензии