Чужой

В этом веке я чужой -
В прошлом веке я родился.
Там я рос, там жил, женился.
В этом веке я чужой.

В прошлом веке детство было,
Мама, бабушка и я.
Солнце ласково светило –
В прошлом веке жизнь моя.

В прошлом веке молод был,
Энергичен был и весел.
В прошлом веке просто жил
И чудил, и куролесил…

В этом веке я чужой.
Постарел, ослаб душою.
С жизнью этою смешною
Я живу, как неживой…


Рецензии