Как роботы

Как быстро мы привыкли к негативу,
Спокойно всем известиям внимаем;
Пожары, трупы, катастрофы, взрывы —
На завтрак и на ужин принимаем.

Потоки крови на телеэкранах
Безумству на планете потакают,
Как-будто, чужеродный чип внедряют,
Намеренно к жестокости склоняют!

Как роботы, бесчувственны мы стали;
Спокойно — всё, что скажут, одобряем
И оболваненные, стройными рядами,
По бездорожью, напролом шагаем!

Российская глубинка! Не отыщешь
Причудливых и самобытных ставень...
Глазницы окон темнотой пронзают,
В деревнях — даже пахота страдает!

Как чётко обозначились границы,
Как явно пролегла межа меж нами:
Одни считают мелочь до зарплаты,
Другие — прозябают на Майами...

Какие перспективы у народа?
Как до вождей сегодня достучаться?
Вопросов много, только вот ответов...
Не получить, не внять и не дождаться!


Рецензии
Правдиво и жизненно. Вопросов много, а ответов нет...

С уважением
Константин

Константин Тарко   03.03.2019 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
И за знакомство с Усть-Каменогорском— особое!

С наилучшими пожеланиями,Людмила Андреевна.

Людмила Канина   03.03.2019 09:38   Заявить о нарушении